Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de vinho
branco seco
250g de champignon fatiado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão
vermelho picado
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de ricota amassada
2 claras
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de molho de
tomate refogado (comprado pronto)
1 berinjela fatiada
180g de massa de lasanha pré-cozida
(comprada pronta)
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela
ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o vinho em fogo médio. Acrescente o champignon, a cebola, o pimentão, o alho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo. Em uma tigela, misture a ricota com as claras e reserve.
Em uma fôrma untada, monte a lasanha alternando camadas de molho de tomate, berinjela, refogado de champignon, massa de lasanha e mistura de ricota. Repita as camadas e finalize com o molho de tomate. Salpique com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora