Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
450g de carne moída temperada
1 litro de molho de tomate puro
450g de ricota
2 ovos
450g de mussarela de búfala em fatias finas
300g de massa para lasanha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a carne em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o molho de tomate e mexa bem. Tampe e cozinhe até ferver, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Tire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos. À parte, bata a ricota com os ovos até ficar cremoso e junte a mussarela. Cozinhe a massa. Cubra o fundo de uma fôrma refratária com 1/3 do molho de carne, por cima, uma camada de massa, ponha parte da mistura de ricota e mussarela. Repita o processo por mais duas vezes, terminando em molho de queijo. Cubra e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Para dar mais sabor ao prato, polvilhe com o queijo parmesão ralado por cima, antes de servir.
Colaborador: Pedro Paulo Oliveira/colaborador