Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha com massa de pastel e carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1,5kg de carne moída
- 1,5kg de tomate batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa. Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa. Coloque uma porção da carne e uma de mussarela. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo. Feche as bordas com palitos de madeira. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Lasanha de berinjela: um prato, muitos benefícios!
- Receita de rondelli com massa de pastel
- Nhocão de travessa com carne moída e queijo
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini