Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres
-

Nhocão de travessa com carne moída e queijo

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres


Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 galho de manjericão para decorar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar. Descasque e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione o ovo, a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão picado e desligue. Em um refratário retangular untado, intercale camadas de massa e de molho, terminando em massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva decorado com um galho de manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 42min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de batata Sal a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de maisena 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas grande inteiras lavadas Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 ovo 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de batata cozida e espremida 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de batatas sem casca 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de sal grosso 4 folhas de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite quente 3

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de batatas 3 ovos 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de noz-moscada 1kg de farinha de