Lanche de forno

Aprenda uma receita deliciosa de lanche de forno. Esse misto-quente gratinado leva queijo mussarela, presunto, provolone e creme de leite.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Lanche de forno tipo misto-quente cortado ao meio em um prato quadrado preto.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lanche de forno

  • 10 fatias de pão de forma
  • 10 fatias de queijo mussarela
  • 10 fatias de presunto
  • Manteiga para untar
  • 5 fatias de queijo provolone

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Monte cada sandu- íche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo mussarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Divida as fatias de provolone sobre eles e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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