Kafta no espeto

Uma ótima receita para o fim de semana! Veja como fazer kafta no espeto de um jeito simples, prático e o melhor: sem perder o sabor!

- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia
Foto de kafta no espeto, em um prato branco, acompanhadas de fatias de limão.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Kafta no espeto

  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 500g de carne moída magra (patinho ou alcatra)
  • 2 cebolas raladas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Umedeça o pão com o leite. Em uma tigela, misture o pão, a carne, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a farinha, a pimenta e sal, amassando com as mãos até formar uma mistura uniforme. Divida pequenas porções da kafta e envolva em palitos de churrasco até dar o formato de um cilindro. Asse em uma churrasqueira ou em uma fôrma untada com óleo, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhada de limão.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

Veja mais receitas no espeto:

Espetinho de peixe com provolone

Espetinho de carne, cebola e queijo

Espetinho de almôndegas tira-gosto

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência