Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de pescada branca, tilápia ou merluza em tiras
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de fubá
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de picles em conserva picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco, a salsa, o alho, sal e pimenta. Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Para o molho, no liquidificador bata a maionese, o creme de leite, a salsa e o picles. Reserve na geladeira. Bata os ovos em um prato com um garfo. Passe o peixe no ovo e na farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora