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Gostosuras ou travessuras? Com essas opções de receitas divertidas, você pode aproveitar os dois!
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Receitas

Halloween: veja receitas criativas para celebrar a data

Gostosuras ou travessuras? Com essas opções de receitas divertidas, você pode aproveitar os dois!

O Halloween é uma data que muita gente adora. Não é à toa: festas animadas, fantasias caprichadas e pratos deliciosos formam mesmo uma combinação infalível de diversão. Você está planejando celebrar o Dia das Bruxas em família, com os amigos ou ao lado dos colegas de trabalho? Não importa a ocasião: com as receitas criativas e dicas que Alto Astral selecionou, a comemoração com certeza será um sucesso assombroso. Confira!

Receitas criativas e divertidas para celebrar o Halloween

Mini brownies

Reprodução/ Guia da Cozinha 


Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga e o chocolate, batendo sempre. Junte o sal e a farinha batendo até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada levando para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe em papel brilhante com o tema da sua mesa para enfeitar.

Pipoca caramelada

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Brigadeiro de abóbora com coco

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo:
10 minutos (+4h na geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher sopa óleo de coco
  • 400 gramas leite condensado fake ou normal
  • 200 gramas purê de abóbora
  • 2/3 xícara coco ralado
  • 2/3 xícara chocolate branco ralado
  • Cravo para decorar

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, ate desgrudar do fundo da panela.

Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve a geladeira e deixe esfriar por 4 horas, enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!

Dicas para deixar os doces com cara de Dia das Bruxas

Pretzel fantasma

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest



Esses são ótimos para quando bater aquela vontade de comer um doce, e o melhor de tudo é que você pode enfeitá-lo com os condimentos que quiser. Bala de goma, chocolate, granulado e muito mais!

Cookies vampirescos

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest 


Cookies divididos ao meio, um pouco de creme vermelho para imitar uma gengiva, alguns pequenos marshmallows para os dentes e, quem sabe, pedacinhos de chocolate branco para os caninos: essa combinação resultará em uma sobremesa vampiresca!

Salsicha mumificada

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest

 

Com tiras de uma massa simples e uma salsicha, você garante a presença de múmias comestíveis na sua mesa de Dia das Bruxas. 

Salada macabra

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest 



Dá para criar diversos formatos: morcego, fantasma, vassoura, chapéu de bruxa, entre outros, usando elementos para compor uma salada colorida e nutritiva,como o pepino.

Abóboras apavorantes

Reprodução/ Guia da Cozinha/Pinterest 


Seja usando quesadillas ou pão tipo tortilha (o famoso Rap10), é muito simples caracterizar essa comida e deixá-la com um aspecto muito particular de um dia de Halloween. Olha que demais essas abóboras recheadas com queijo!

 

Receitas: Guia da Cozinha

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