Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do guisado de músculo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 700g de músculo bovino em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) água quente
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Acrescente o músculo e frite até dourar. Tempere com sal e a pimenta. Coloque o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere sair a pressão naturalmente e abra a panela. Adicione o vinho e cozinhe com a panela aberta por mais 20 minutos ou até o vinho reduzir pela metade. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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