Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de morango (congelada ou morango fresco batido)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata a manteiga na batedeira por 3 minutos e adicione o açúcar aos poucos até ficar macio e fofo. Adicione a polpa de morango, a baunilha e o creme cozido aos poucos batendo por 5 minutos. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Utilize ou leve à geladeira por até 2 dias. Se desejar, decore com morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora