Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
1 colher (sopa) de suco de limão
Óleo para untar
Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi em calda picado, a calda, a água e o açúcar. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sem parar por 12 minutos. Tire do fogo e misture a gelatina e o suco de limão até dissolver. Unte uma assadeira retangular de 40cm x 28cm com óleo e polvilhe bastante açúcar cristal. Despeje a mistura e deixe descansar até esfriar. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Desenforme passando um faca sem ponto em toda lateral da fôrma sobre uma superfície untada com óleo e polvilhada com açúcar. Corte usando uma faca de pão levemente untada com óleo e passe pelo açúcar cristal. Guarde em recipiente fechado por até 15 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora