Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de frango em pedaços
2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o pó para aves e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o pimentão. Adicione o frango e doure por todos os lados. Acrescente o arroz, o açafrão, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Coloque o milho e a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz secar. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora