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Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata em cubos médios 4 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de sal grosso 2 folhas de
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Frango de visita

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata em cubos médios 4 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de sal grosso 2 folhas de


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata em cubos médios
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de legumes
700g de espinafre congelado
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
100g de queijo de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado fino

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata, 1 xícara (chá) do leite, o sal grosso, o louro, cubra até 2 dedos acima do alimento com água e cozinhe até ficar macia. Escorra, esprema e transfira para uma tigela, misturando metade da manteiga e o creme de leite. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e coloque metade do caldo de legumes. Adicione o espinafre e cozinhe até descongelar. Escorra em uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque o caldo de legumes e o leite restantes, espere ferver, junte a maisena dissolvida em água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue o fogo e misture o parmesão. Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia. Adicione o alho picado, a cenoura, o salsão e o tomate. Coloque o frango e tempere com sal e pimenta. Misture a salsa e despeje em um refratário médio. Espalhe o espinafre, cubra com metade do creme e espalhe o purê de batata. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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