Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
3 espigas de milho em fatias de 4cm
1 folha de louro
1 cubo de caldo de frango
3 xícaras (chá) de água quente
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e doure o frango. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje o milho, o louro, o caldo de frango e a água quente. Tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo ou até o caldo secar e o frango e o milho amaciar. Acrescente o tomate, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo engrossar. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora