Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de champignon fatiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero em pó e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque 2 xícaras (chá) da água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo baixo e quando levantar fervura. Acrescente a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon e o creme de leite, misture, acerte o sal, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos