Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 coxas e 3 sobrecoxas cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
4 xícaras (chá) de leite
1 ramo de alecrim fresco
3 ramos de tomilho fresco
1 copo de requeijão (200g)
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados com a cebola e o alho. Adicione a aveia, o leite, o alecrim e o tomilho e cozinhe destampado em fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o creme de leite. Retire os ramos de ervas, se preferir, e sirva quente acompanhado de verdura refogada (escarola, couve, mostarda, etc…)
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora