Frango assado com farofa amarelinha

Aprenda esta receita incrível de Frango assado com farofa amarelinha, que além de ser uma delícia, é a opção ideal para o almoço do fim de semana!

- FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia
frango assado com farofa amarelinha

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado com farofa amarelinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2,2 kg)

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo de galinha, o mel, o suco, sal e pimenta. Regue o frango com esta mistura em uma tigela, cubra e deixe descansar por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura por 3 minutos. Adicione a azeitona, a farinha, sal, cheiro-verde e misture. Reserve. Retire o frango do tempero e recheie com metade da farofa. Feche com palitos, transfira para uma fôrma, regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa, regue com o caldo da fôrma e sirva com a farofa restante.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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