Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de laranja
300g de queijo brie cortado em cubos
300g de queijo ementhal ralado grosso
1 dente de alho
2 colheres (chá) de maisena
3 colheres (chá) de conhaque
Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Passe o alho no fundo de uma panela de fondue. Junte o suco de laranja e o vinho, em fogo baixo, até levantar fervura. Derreta o queijo brie na mistura e depois, acrescente o queijo ementhal. Vá mexendo com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea. À parte, dissolva a maisena no conhaque, despejando em seguida sobre a massa de queijo. Continue mexendo até engrossar, mas não deixe ferver. Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora