Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 files de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas em rodelas finas
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo com 1 colher (sopa) da manteiga a frite os filés até dourar. Retire e reserve em uma travessa aquecida no forno, mas desligado. Na mesma frigideira, esquente a manteiga restante e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o louro, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo médio. Adicione a mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Misture a maisena com a água e junte ao molho até engrossar, mexendo. Desligue e misture o creme de leite. Acerte o sal e sirva sobre os filés.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora