Receita de Filé-mignon com gorgonzola

Confira essa deliciosa receita de filé-mignon com gorgonzola, parmesão e mussarela e faça já na sua casa para conquistar as visitas!

- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia
Filé-mignon com gorgonzola

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon com gorgonzola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de filé-mignon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o requeijão, a mussarela, o gorgonzola e misture. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto, e frite a carne em 2 etapas. Distribua em 4 cumbucas refratárias e regue com o molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência