Receita de Medalhão de filé-mignon com molho de azeitonas

Ideal para um jantar romântico ou mesmo para receber amigos queridos em casa, essa receita de medalhão de filé-mignon com molho de azeitonas é deliciosa!

None
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/12/2016 às 11:31
Atualizado às 11:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de medalhão com molho de azeitonas

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do medalhão de filé-mignon com molho de azeitonas

  • 4 tornedos de filé-mignon (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tiras de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salsa picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta e envolva cada um com as tiras de bacon. Prenda com palitos. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo, em fogo médio, e doure os medalhões 2 minutos de cada lado. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Para o molho, aqueça o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a azeitona, a mostarda, a maionese, sal e pimenta. Misture e cozinhe por mais 2 minutos. Regue o molho sobre a carne, polvilhe com a salsa e sirva, se desejar, acompanhado de batatas fritas também polvilhadas com salsa.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.