Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon aberto em manta (1,5kg)
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de manjerona fresca picada
1 colher (chá) de salsa fresca picada
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta síria
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
150g de bacon fatiado
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
2 xícaras (chá) de Coca-Cola®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Abra a peça de carne, formando um retângulo. Em uma tigela, misture o molho inglês, o tomilho, o manjericão, a manjerona, a salsa, a sálvia, o orégano, a pimenta síria, sal e pimenta. Reserve. Passe a margarina por toda a carne e tempere com metade do molho da tigela. Deixe descansar por 30 minutos. Espalhe o requeijão sobre a carne, faça uma camada de bacon e acrescente as nozes e as ameixas. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com um barbante culinário. Tempere novamente com o restante do molho e regue com a Coca-Cola®. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o filé da fôrma, retire o barbante ou palito e reserve. Retire o molho que ficou na fôrma, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos. Retire o molho da geladeira e com o auxílio de uma colher, retire a gordura da manteiga que se formou em cima do molho. Coloque em uma panela, adicione a farinha dissolvida na água e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar um pouco. Despeje o molho sobre o filé e sirva em seguida.
Colaborador: Internauta