Feijão completo

Com essa receita de feijão completo você nem precisa de mistura! É só servir com arroz e uma salada e você já tem um prato delicioso!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Zulmira Fatima dos Santos
feijão completo,ling¸inÁa,guardanapo azul

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Zulmira Fatima dos Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão completo

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, feche e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a linguiça, o feijão, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva o fermento na água e despeje no feijão, mexendo por 1 minuto. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Leitoa com feijão-tropeiro

Lagarto recheado com feijão-tropeiro

Paleta com feijão

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência