Receita de Farofa de banana e passas

Confira esta receita de Farofa de banana e passas, o acompanhamento que vai deixar seus familiares com água na boca na ceia de Natal!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Farofa de banana e passas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de banana e passas

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça toscana em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 bananas-nanicas em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farofa de mandioca pronta e temperada

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire metade do óleo, acrescente o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente as uvas-passas, o gengibre e refogue até murchar. Adicione a banana, sal, salsa, a farofa e misture até incorporar e aquecer. Transfira para uma travessa e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Yoki®

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência