Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Semente de gergelim a gosto para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar um pouco das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Misture os queijos em uma vasilha. Divida a massa em bolinhas do tamanho de limões pequenos, coloque em uma assadeira e cubra. Deixe descansar por 20 minutos. Abra com a ajuda de um rolo sobre superfície enfarinhada até obter um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro. Coloque o recheio no centro e levante a massa com os dedos formando 3 pontas. Aperte a massa para fechar, modelando a esfrirra e coloque em uma assadeira untada com óleo. Pincele com o ovo e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morna.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora