Receita de Esfirra de carne moída com mussarela

Clique e confira esta Esfirra de carne moída com mussarela! Rende mais de 20 unidades, por isso é muito econômica, além de ser uma delícia!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Esfirra de carne moída com mussarela

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Esfirra de carne moída com mussarela

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Junte o sal, a água, o óleo, o ovo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 25 bolinhas, coloque sobre uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra as bolinhas com um rolo, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio, uma pequena porção do queijo e feche, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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