Esfirra de calabresa

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 100 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 50g de fermento

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:29
Atualizado às 18:49

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Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 100
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
600g de linguiça calabresa sem pele
1 cebola grande picada
Orégano a gosto
1 ovo

Modo de preparo:
Misture o açúcar, o sal, o fermento e mexa bem até virar um líquido. Junte o oléo, a água morna e misture. Adicione a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos. Sove bem a massa e faça bolinhas. Coloque em uma superfície e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, pique a linguiça calabresa, junte a cebola e tempere com orégano. Abra a massa e coloque um pouco do recheio. Feche bem e distribua em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo. Pincele o ovo e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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