Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias fatiadas
Legumes:
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
2 cenouras fatiadas na diagonal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o alho, a mostarda e as ervas. Tempere o frango com sal, pimenta e metade da manteiga. Forre o fundo de um refratário com a cebola e disponha o frango. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Cozinhe o brócolis e a cenoura no vapor por 5 minutos. Derreta o azeite e a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue por 2 minutos em fogo alto. Disponha em uma travessa com o frango. Espalhe o restante da manteiga sobre o frango e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora