Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (15g) 1 colher (sobremesa) de sal 2
-

Esfirra de atum

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (15g) 1 colher (sobremesa) de sal 2

[PAGE TITLE]


Tempo: 2h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (15g)
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 latas de atum
2 tomates picados
1 cebola picada
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido. Acrescente o óleo, a água e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até obrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Na palma das mãos, abra a massa formando um círculo e dentro dele coloque o recheio. Feche dando o formato de esfirra. Coloque em uma assadeira untada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva. Se desejar, decore com cunhas de limão.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1/2 pimentão vermelho

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru 1 cebola grande picada 1 xícara (chá) de carne-seca, demolhada,

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado 1 coco fresco médio ralado 2 litros de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de alho desidratado 1 colher (chá) de cebola

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de contrafilé (800g) 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de salsa picada 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1,2kg de acém em cubos 1 gomo de linguiça calabresa picada 2 cebolas

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de