Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de banha de porco
2 ovos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio
5 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 lata de creme de leite
100g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a manteiga e deixe fritar até dourar. Polvilhe a farinha e cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Retire do fogo, junte os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre forminhas de empada com parte da massa. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora