Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bistecas de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (chá) de água
Rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Esquente o óleo e frite as bistecas até dourar de ambos os lados. Retire-as e coloque a cebola e o alho. Frite até dourar. Adicione o gengibre, o suco de laranja e o mel. Volte as bistecas, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após a fervura. Dissolva a maisena na água e adicione o caldo, deixe ferver mexendo sempre, até engrossar. Decore com rodelas de laranja.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora