Tempo: 2h
Rendimento: 70
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 pacote de gordura vegetal 500g
Sal a gosto
5 ovos
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
1 lata de palmito picado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe fritar até que comece a desmanchar o tomate.Acrescente o palmito, a salsa, a azeitona, o sal, a pimenta e deixe refogar mexendo de vez em quando por 10 minutos. Dissolva a farinha no leite e misture ao refogado mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e com as mãos sove bem a massa até ficar uma massa quebradiça. Com parte da massa forre forminhas de empadas, coloque o recheio e com o restante da massa cubra a empada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até estar assada e levemente dourada. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador