Empadinha de ricota

Tempo: 3h (+10min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/2 xícara (chá) de gordura

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:29
Atualizado às 15:15

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Tempo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Com a massa forre forminhas de empada, reservando parte para cobrir. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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