Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (chá) de sal 4
-

Empadão de carne-seca com legumes

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (chá) de sal 4

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 cenoura ralada
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate maduro em cubos
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a maionese, o creme de leite e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela sobre a farinha e trabalhe rapidamente com os dedos até ligar e obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente a água gelada. Embrulhe em plástico e reserve na geladeira. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o requeijão e a salsa. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre dois plásticos até obter um disco. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, pegue porções da massa e decore o empadão. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de coco queimado

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 espigas de milho 3 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de maminha de 2cm 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de margarina derretida 1 vidro de leite de coco

Receitas

Tempo: 30min (+20min de congelador) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 envelopes de gelatina vermelha sem sabor 3 xícaras (chá) de água 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de chocolate em pó 1/2