Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 espigas de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Passe uma faca rente a espiga de milho, retirando bem os grãos. Divida em duas partes. Bata uma das partes junto com o leite e a farinha de trigo no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga e adicione o milho batido e o milho restante e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e misture bem. Polvilhe com o bacon e o cheiro-verde e serva.
Colaborador: Adriana Rocha