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Explore a cozinha sem deixar o descanso de lado!
Receitas descomplicadas para o feriado - Reprodução / Guia da Cozinha

Receitas

Doces e salgadas: 10 receitas fáceis para fazer no feriado

Explore a cozinha sem deixar o descanso de lado!

Quando chega o feriado, a felicidade vem com ele! Um dia de descanso, sem trabalho nem estudo, que poderá ser inteiramente dedicado a fazer coisas que gosta, além de descansar e passar mais tempo em casa com a família. 

Mas, é claro, que o menu não pode faltar! Embora a data peça por comidas gostosas, ninguém merece passar o dia inteiro cozinhando, não é mesmo? Por isso, a oportunidade é ideal para apostar em uma culinária descomplicada e deliciosa!

Para dar mais sabor ao seu feriado, listamos 10 receitas doces e salgadas super práticas, rápidas e fáceis! Bom apetite e bom descanso!

SALGADAS

Frigideira de arroz com salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 15min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

Macarrão de forno com requeijão

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário grande e alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Torta de pão de forma

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas finas

Modo de preparo

Tempere o creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado. Espalhe o presunto e metade da mussarela, polvilhe com orégano. Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante. Cubra com a mussarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Risoto de abóbora e carne-seca

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo. Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando. Junte a abóbora e a carne-seca. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém, al dente e cremoso. Não deixe ressecar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.

Pão de queijo gigante

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo, e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.

DOCES

Doce de abóbora com coco e laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo por 30 minutos , mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar. Junte as raspas e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Torta Oreo®

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Oreo® triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Calda de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de Oreo® picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o Oreo® e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma e espelhe o Oreo® sobre ela deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Sirva em seguida.

Bolo de caneca floresta negra

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chantilly pronto a gosto para decorar
  • 4 cerejas inteiras para decorar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja e misture. Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja. Sirva em seguida.

Brownie com sorvete

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 litro de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo. Junte as nozes e mexa delicadamente. Despeje em uma forma de 22 cm x 18 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.

Banana assada com chocolate

Caption

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 bananas-da-terra
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos de chocolate tipo splits para decorar

Modo de preparo

Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo. Volte ao forno por mais 10 minutos. Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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