Tempo: 1h (+24h de congelador)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50 figos verdes
1/2 xícara (chá) de água
1 kg de açúcar
Modo de preparo:
Em cada figo faça um corte em cruz, para sair o leite. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e escorra e deixe esfriar. Leve ao congelador por 24 horas, então com uma faca tire delicadamente a casca dos figos e coloque em uma panela novamente, cubra com água e leve ao fogo médio coberto com um pano branco e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até voltar a cor verde. Retire do fogo e escorra e reserve.Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos, ou até formar uma calda rala, acrescente os figos e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até estar macio porem sem estar desmanchando. Retire do fogo e coloque em vidros esterilizados e hermeticamente fechados ou compoteiras.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador