Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de acém em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
800g de mandioca em cubos
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos