Tempo: 3h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cal virgem
3 e 1/2 litros de água
1 e 1/2kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
2kg de açúcar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas. Escorra e lave em água corrente. Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade. Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas. Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por até 15 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora