Tempo: 1h40
Rendimento: 40
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
3 ovos
Doce de leite:
1 litro de leite tipo C
500g de açúcar
1 cravo
Modo de preparo:
Para o doce de leite, coloque em uma panela grande o leite, o açúcar e o cravo e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e formar um doce pastoso. Retire do fogo e reserve em uma travessa. Para a broa, bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e coloque uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva com o doce de leite.
Colaborador: Adriana Rocha