Cupcake de pamonha

Aprenda como fazer esta receita única de Cupcake de pamonha com cobertura de milho e leite condensado! A decoração fica linda!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/06/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

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Festa Junina chegando e que tal preparar docinhos típicos, mas modernos, que vão impressionar a todos? Confira agora mesmo este Cupcake de pamonha com cobertura! A massa é feita no liquidificador, muito simples e prático!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de pamonha

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Cobertura

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o milho e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata o milho e o leite condensado no liquidificador por 2 minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Cubra os cupcakes, fazendo círculos. Polvilhe com canela em pó e sirva decorado com canela em pau.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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