Receita de cupcake de chocolate recheado

Uma delícia perfeita para saborear a qualquer momento do dia! Aprenda a fazer esse cupcake de chocolate recheado que é uma verdadeira explosão de sabor!

- Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita de cupcake de chocolate recheado

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de chocolate recheado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para a massa, peneire os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Na batedeira, coloque o ovo, o leite, a manteiga e bata até ficar cremoso. Desligue, adicione a água, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até uniformizar. Coloque o recheio reservado em um saco de confeiteiro com bico grosso e aperte nos bolinhos frios, um por um. Finalize com a cobertura de chocolate, decore com cerejas, folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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