Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de óleo
Recheio e cobertura:
2/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
2 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor morango
Confeitos de estrelinha para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o chocolate, o bicarbonato e o fermento. Em outra tigela, misture as gemas, a água e o óleo rapidamente com um garfo. Despeje sobre os ingredientes secos peneirados e misture com uma colher até que fique homogêneo. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa. Despeje em fôrminhas para cupcake de 7cm de diâmetro forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grelha e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Misture o chantilly com a cobertura de morango, aos poucos até que fique rosa claro. Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga médio, insira o bico no centro de cada bolinho até que chegue até a metade, aperte para e rechear e puxe, formando um pico grande sobre toda a superfície do bolinho. Decore a superfície do chantilly com a calda de chocolate, e com os confeitos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora