Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de linguiça de pernil esmigalhada
1 colher (sopa) de alho amassado
2 cebolas em meias-luas
2 tomates sem sementes e sem pele picados
1 pimentão amarelo em cubos
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
Sal a gosto
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça picada. Depois de frita, coloque o alho amassado e a cebola. Frite até a cebola começar a ficar transparente. Adicione o tomate, o pimentão e o arroz e refogue por 5 minutos. Despeje a água quente, coloque o sal e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho picado por 2 minutos . Coloque o tomate e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Volte ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve. Desligue e deixe tampado por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate. Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora