Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3/4 de xícara (chá) de leite
1 gema
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos. Junte a carne desfiada, a salsa, o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a gema. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora