Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de sagu
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 clara
Calda:
4 colheres (sopa) da geleia de sua preferência
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite. Acrescente o sagu e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Adicione a baunilha, o açúcar e misture. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Bata o creme de leite até ficar firme. Acrescente a clara batida em neve e misture. Junte o creme de sagu e mexa bem. Para a calda, leve ao fogo médio a geleia e a água quente por 5 minutos, mexendo sempre. Dissolva a maisena na água gelada e adicione à panela, misturando bem. Deixe ferver por 3 minutos e retire. Distribua o creme de sagu em 4 taças e despeje a calda por cima. Mexa com um garfo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora