Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) azeite
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto e reserve. Separe 1/2 xícara (chá) do suco de laranja e dissolva a maisena. Em uma panela em fogo médio refogue a cebola na margarina até que murche. Acrescente o restante do suco de laranja e ferva até reduzir a metade. Coloque o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar. Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira em fogo alto, grelhe os bifes no azeite e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Natália Souza