Tempo: 3h (+1h de congelador)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de batata cozida espremida
3 cubos de caldo de galinha
8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de champignons em conserva picados
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-calabresa seca a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Sove a massa e abra em círculos. Recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e frite em óleo quente até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora