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Tempo: 1h30 Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 litro de água quente 3 cubos de caldo de
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Coxinha de abóbora com frango

Tempo: 1h30 Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 litro de água quente 3 cubos de caldo de

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Tempo: 1h30
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 litro de água quente
3 cubos de caldo de frango
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
3 claras
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo, em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, junte as gemas, mexa bem e deixe esfriar. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Adicione o cheiro-verde, tire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Abra pequenas porções da massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando a coxinha. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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