Coxinha assada

Coxinha assada: faça já essa receita prática e experimente um sabor diferente do já conhecido da coxinha tradicional! Você vai se surpreender!

- FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Coxinha assada

FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 2h (+20min de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Coxinha assada 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 24 coxinhas de asa de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as coxinhas de frango, o caldo de galinha, o alho, a água, a cebola, o sal e a pimenta. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até amaciar. Retire, coloque para escorrer em uma peneira e deixe esfriar.

Remova a pele dos frangos e seque com papel-toalha. Em uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo, o fubá, a manteiga, o iogurte e o sal. Assim que a massa ficar homogênea, embrulhe e leve à geladeira por 20 minutos. Retire e abra em círculos.

Coloque a coxinha de asa dentro, deixando a parte do osso para fora, e feche, modelando. Coloque em uma assadeira, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva ainda quentinha.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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